您当前的位置: 两学一做

基础部党总支开展党风政风教风廉洁教育

  • 发布日期:2012-06-25
  • 浏览次数:13298

为全面宣传、贯彻落实《高等学校教师职业道德规范》,进一步增强我部教师教书育人的责任感和使命感,5月21日下午,基础部党总支在党员活动室举办了《高等学校教师职业道德规范》学习活动。

学习《高等学校教师职业道德规范》)

会上,苗耀华主任首先传达了教育部、中国教科文卫体工会全国委员会制定的《高等学校教师职业道德规范》。并强调《高等学校教师职业道德规范》是贯彻落实党的十七届六中全会精神,全面提高师德水平的重要文件。对于加强和改进高校师德建设,引导广大教师自觉践行社会主义核心价值体系,加强自身修养,弘扬高尚师德,提高教育质量具有重要的现实意义;对于深入开展社会主义荣辱观教育,全面加强德育体系建设,提高文明素质也具有广泛的社会意义。《规范》是推动高校师德建设的指导性文件,我们要把学习贯彻《规范》作为加强我部师德建设的长期任务,与深入贯彻落实学院“教代会”精神结合起来,建立健全自律与他律并重的师德建设长效机制。基础部党总支要紧密结合创先争优活动,充分发挥基层党组织的政治核心作用和广大党员干部的先锋模范作用,不断把师德建设工作引向深入。并要求全体教职员工认真学习,在实际工作中严格遵守《高校教师职业道德规范》的要求,做学生认同和喜爱的好教师。

观看《宋勇案例》警示片)

随后,党总支书记杨岭向全体教师和党员传达了学院党委关于《2012年党风廉政建设工作要点》文件精神,并组织观看了《宋勇案例》警示片。通过警示教育,增强了党员和教师的廉洁奉公意识,营造了良好的反腐倡廉的氛围,也为我部党风廉政教育活动月正式拉开了帷幕。

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042