您当前的位置: 图文热点

基础教育学院党总支召开2018年度支部书记党建述职评议考核工作会

  • 发布日期:2019-01-10
  • 浏览次数:1504
    基础教育学院党总支按照学校党委要求,于2019年1月9日在匠心楼716,组织开展了2018年度党支部书记述党建评议会议,党总支所属四个党支部书记按要求作党建工作述职,并接受与会同志的评议。学院党总支书记沈杰,院长王佼,总支委员,各党支部书记、支部委员和部分党员代表参加评议考核会议。

    会上,参加述职的党支部书记按照《中共北京工业职业技术学院委员会关于做好2018年度基层党建述职评议考核工作的通知》要求,全面报告了一年来支部规范化建设情况,党支部作用发挥情况,总结了支部党建工作做法和经验,并认真查摆了存在的问题和不足,深入剖析原因和根源,并提出了2019年加强党支部工作的设想。

    参会同志对支部书记的述职进行了现场评议。大家认为,过去一年各党支部在规范化建设上取得了显著成效,学院的各项工作都取得了突出成绩,这些都是党支部带领全体党员和职工共同努力的结果。许多同志谈到,参加党支部书记的述职会议,对自己也是一次教育,表示要更加努力,有所作为,体现党员的先锋作用。

    沈杰书记对本次会议做了总结。过去的一年支部工作突出的成效表现在:一是各支部书记认真履职,真正把党建工作放在心上、抓在手上、落在行动上;二是支部规范化建设取得成效,落实“三会一课”制度,扎实推进“两学一做”教育实践常态化制度化;党支部的作用,党员的作用进一步显现;教学成果与学生教育成果,丰富突出。并提出各支部还需在以下三方面加强工作: 一是加强学习,提高政治站位,进一步认识和理解党建和全面从严治党主体责任,切实尽责履职;二是实施支部书记“双带头人”培育工程,推进“课程思政”工作;三是学习贯彻全国全市教育大会精神,学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,立德树人,“三全”育人,深化师德学风建设,为党育人,为国育才。
 
 
 
北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042