您当前的位置: 图文热点

基础教育学院党总支召开2018年度中层正职领导干部民主生活会

  • 发布日期:2019-01-10
  • 浏览次数:1497

    根据校纪委、校党委组织部联合下发的《关于开好中层正职民主生活会的通知》要求,基础教育学院党总支高度重视,认真制定工作方案,严格按照工作流程,强化组织落实,于2019年1月8日在厚德楼会议室,召开了2018年度学院中层正职领导干部民主生活会。学院领导班子成员参会,王希忠副校长全程指导并做点评讲话。
    会上沈杰同志、王佼同志分别报告了会前学习谈心、征求意见、撰写发言材料等准备情况,并重点汇报了“2017年民主生活会整改措施落实情况”,“存在的突出问题”,“产生问题原因分析”和“努力方向和改进措施”四个方面进行了自我剖析,与会同志分别对两位的发言进行了评析与帮助;会议严肃认真,坦诚和谐。
    最后,王希忠副校长做了点评讲话。本次会议会前准备充分,符合学校关于开好民主生活会的要求。学院党总支高度重视,按学校要求认真完成了会议的所有程序;前期工作准备充分,开展批评与自我批评能把自己摆进来,严肃认真,有针对性;结合实际工作和个人的思想查找问题,深刻准确,符合实际,分析原因客观,措施具体可操作。本次会议采取一人谈、众人帮、逐个进行的方式进行,特别是结合学院工作实际,着眼学院事业发展来思考与交流,效果很好,达到了预期的目的。

    召开民主生活会,是我们党内重要的组织生活,无论是过去还是现在,都发挥着无可替代的作用,是我们党内关心同志,团结同志,帮助同志的一种重要方法,也是党员个人自我警觉,自我反思,自我完善的一种途径。党员干部不仅要有担当,更要有胸怀,我们就是要营造一种党内“知无不言、言无不尽”氛围,本着“有则改之、无则加勉”的原则,开展积极健康的批评与自我批评。力争把个人存在的突出问题找准,并深刻剖析思想根源,明确今后的努力方向,希望通过这次会议,真正达到统一思想、消除误会、解决问题、促进工作的目的。
    王希忠副校长还对我院领导班子及成员提出三点希望与要求:一是结合学校巡察工作要求,认真研究整改方案,切实落实整改措施,让群众看到整改效果;结合单位工作实际进行整改,便于整改落实与效果呈现;二是进一步提高对党建和全面从严治党主体责任的认识,提高政治站位,深入学习贯彻全国全市教育大会精神,结合学校“特高”校建设规划,谋划基础学院工作和事业发展;三是继续努力,积极探索“贯通培养”项目的改革试点工作,保持改革创新的排头兵地位。希望领导班子以此次民主生活会为契机,不断加强党性修养,提高综合素质和干事创业的本领,带领全院师生2019年再上新台阶,创新佳绩!

 
北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042