您当前的位置: 党团建设

基础教育学院党总支中心组召开师德建设和党风廉政专题学习会

  • 发布日期:2018-05-04
  • 浏览次数:2145
 吧   为进一步增强我院教师的师德师风建设,5月4日上午10:30,匠心楼716,基础教育学院党总支中心组召开师德建设和党风廉政建设专题学习会,党总支委员、支部书记和教研室主任参加了学习与讨论。

    会上专题学习了北工院党字〔2018〕17号《2018年党风廉政建设工作要点》和北工院党字〔2018〕16号《建立健全师德建设长效机制实施办法》等文件;及习2014年近平总书记同北京师范大学师生代表座谈会时的讲话精神。
    党总支书记沈杰强调,一是要充分认清形势,切实增强全面从严治党的自觉性。二是要强化责任担当,切实履行全面从严治党的主体责任,并层层传导压力;要把纪律挺在前面,用纪律管住全体党员;要让“红红脸、出出汗”成为常态,掌握运用监督执纪“四种形态”。三是要坚持标本兼治,切实打造风清气正校园氛围。要提高制度的执行力,真正把权力关进制度的“笼子”;要推进正风肃纪常态化,加强师德师风建设,让清风正气成为立德育人的滋养。
    党总支书记沈杰指出,我院师德师风总体状况良好,学生培养质量好,受到广泛好评,这与大家的努力与付出是分不开的。但是也要看到我们在师德师风、学风方面存在的一些突出问题。要认真会议文件,下大气进一步加强师德师风建设。全体教师要坚持立德树人、教书育人、言传身教,努力做学生健康成长的指导者和引路人。希望通过大家共同努力,形成更加良好的教风、学风和院风,更好地促进教学科研工作。
    全体教师要进一步增强纪律意识,自觉遵守各项法律法规和制度;在教师职业岗位上,要静下心来,踏踏实实做好自己的本职工作;要看到我们取得的成绩与优势,更要看到存在的问题与不足,不能得过且过,不思进取。要关注每一个学生的健康成长与学业进步,要自觉成为“四有”好老师,培养品学兼优的好学生。


 
 
 
 
 
 
 
北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042