您当前的位置: 贯通项目第一阶段培养

贯通学子喜获全国中学生地理竞赛华北赛区三等奖

  • 发布日期:2018-04-08
  • 浏览次数:2615

        近日,第一届全国中学生地理科学竞赛最终成绩公布,在我校基础教育学院地理教师卢家宁的悉心指导和数学教师刘红梅的大力协助下,原贯通1513班王奥同学喜获地理学科竞赛华北赛区三等奖。

        此次竞赛由中国科学技术协会主管,中国地震学会主办,旨在普及地球科学知识,激发中学生学习地球科学的兴趣,增强他们学习地球科学的能力,为参加2018年第十二届国际地球科学奥林匹克竞赛做准备;同时,为对地球科学有兴趣且学有余力的中学生提供进一步提高的机会,从而发现和选拔一批地球科学青少年人才。比赛共吸引了全国近2万名中学生参与,涉及26个省市自治区的400余所中学。全国共分为东北、西北、华北、华东、华中、华南、西南、山东、湖南、江苏、安徽11个赛区,其中华北赛区报名人数近500人,竞争异常激烈。

        此赛事系首次举办,分初中组、高中组,我校基础教育学院积极组织七年制贯通学生参加高中组别竞赛,竞赛所涉内容庞杂,难度极大,涉及大量大学本科专业课知识,诸如地质学、高等数学、大气物理、海洋科学、空间物理,对带队教师和参赛同学都提出了相当大的挑战。参赛师生积极备战,在寒假期间依然坚守学校两周,全天候组织学习研讨,付出了极大的艰辛与努力。王奥同学在竞争对手系清华附中、人大附中一类的国内名校生的情况下,取得三等奖的优异成绩。

        此次竞赛,为学生们提供了一次拓展视野的机会,使其对自己所生活的自然环境有了系统地了解,同时极大地激发了同学们积极探索的兴趣,锻炼了其自主学习的能力,也充分体现了我校七年贯通制教育培养高端技术技能人才的教学目标。

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042