您当前的位置: 商务英语专业

国际商务秘书考试

  • 发布日期:2015-06-30
  • 浏览次数:5631

      国际商务秘书是外贸企业不可或缺的基础人才队伍,其工作内容不但涵盖国际商务的基础业务工作,还包括企业的行政管理工作,其完善的工作能力是业务人员和行政领导开展工作的保证,是外贸企业国际业务的“加速器”,是国际贸易企业重要的基础人才。
为适应这一人才需求,商务部中国对外贸易经济合作企业协会在广泛调研的基础上,针对国际贸易企业行政管理部门领导,推出了专业认证“国际商务秘书考试”项目。

      考试方法:
      考试由“国际贸易理论基础”和“国际商务秘书实务”两门组成,两门都合格的参考人员通过本次考试。
      以上两科考试均为笔试,“国际贸易理论基础”考试时间为90分钟,“国际商务秘书实务”考试时间为120分钟,每科满分100分,考试得分60分(含)以上者为合格。

      试题形式:
      判断题、选择题(含复式):主要考察考生掌握概念的清晰程度。
      简答题:主要考察对概念、理论的归纳、演绎和表述能力。
      案例分析题(含分析阐述、计算、判断、缮制表单等多种形式):主要考察考生对复杂业务的分析、理解、处理等综合能力。
      实务操作题:主要考察考生对基本业务的操作能力。

      证书样张:

 

证书样张

 

证书样张

 

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042